服从力和创新力哪个更应该是员工必备的素质?

辩论赛:服从力和创新力哪个更应该是员工必备的素质?我需要创新力的有力辩词,谢谢 辩论赛:服从力和创新力哪个更应该是员工必备的素质?我需要创新力的有力辩词,谢谢

全部回答

    1。正方观点:以个人需要为前提,做到物尽其能,更能发挥个人价值,从而为社会创造更多的价值。故个人需要对大学生择业更重要。 2。正方一辩陈述正方观点:“个人需要对于大学生择业更重要”。
  选手列举了权威的问卷调查报告,并阐述了职业,大学生,大学生择业三者的相互关系。   3。正方观点: 1、个人需要并不等同于片面追求个人的利益,它虽然强调自我价值的实现,但同样认同对国家对社会的责任与奉献。
   2、从个人的角度分析:大学是一个传授知识的地方。所谓“术业有专攻”,每一个大学生都会成为某个领域的专业人才,都有自己最擅长和最适合的工作。   3 、大学生择业以个人需求为重能更好的发挥个人的主观能动性。
  在学生择业对个人需要进行衡量的同时,已经将社会需要内化。 4。个人需要对大学生择业更重要。不仅从生产关系,进到了生产力,还从个人对于社会的重要性,谈到了择业的目的,要理有理,还不乏广阔的知识面。
     5。我觉的还是选择自己喜欢的好,只有喜欢才会认真的去做,才想去更好的展现自己的才华,这样也是为社会做贡献啊!而且还可以实现自己的自身价值,有何不好吗?这样的人生才有趣有价值。
  而且你喜欢,证明你在这方面有天赋,这样你可以把这个工作推到更高的高度上。对社会来是说,它更需要创造型的人才! 6。  当然是以自己的兴趣了啊!你喜欢了做起来才会快乐,你才可以为自己工作付出更多的心血。
  而且你喜欢,证明你有这方面的天赋啊,你才可以在这里改革创新,这样一样也是为社会服务啊!而且不但、满足了自己的爱好,还可以证明自己的自身价值,何乐而不为呢? 1。反方观点:社会提供岗位,是个人就业的前提。
    社会所提供的正是社会所需要的。故社会需要对大学生择业更重要。 2。反方一辩对正方一辩的论点进行驳论,并提出了社会需要对大学生择业更重要的观点,认为大学生和职业的存在以及大学生如何择业都受到社会发展的制约,个人需要应该服从社会的需要。
   3。在攻辩阶段,正反方犀利激烈的辩论赢得观众的阵阵掌声。    在正方暂居上风的情况下,反方展开了反攻,提出了为什么十年后国家要恢复高考制度等一系列深刻的问题。

  而正方选手也不示弱,积极应对,以四两拨千斤的回答博得阵阵喝彩。 4。反方认为社会需要才是更重要的,片面的强调个人需要会导致人们走向个人主义的极端。正方认为个人需要更重要,只要兴趣使然就可以把不可能的事变为可能,提出若一味服从社会需要就会与机器无异。