中国的创新力是不是很弱?

全部回答

  中国在2011年的专利申请数连续超过日本及美国世界第一,2010年被《科学引文索引》(SCI)收录的世界科技论文总数为142。1万篇,其中中国科技论文14。84万篇,占10。4%,位居世界第二。
  自从改革开放以来科技发展开始提速,众多的国际评级机构和报告认为中国在航天、载人深潜、量子通讯、高速铁路、超导、电子技术、核能、激光等领域成果显著,许多方面领先世界,但同时在绿色能源、发动机、精密制造、自动化等领域上与发达国家仍有差距。