路由器和电子猫有啥区别?

全部回答

    猫。也叫Modulator(调制器)当两台计算机要通过电话线进行数据传输时,就需要一个设备负责数模的转换。计算机在发送数据时,先由Modem把数字信号转换为相应的模拟信号,这个过程称为“调制”。
  经过调制的信号通过电话载波传送到另一台计算机之前,也要经由接收方的Modem负责把模拟信号还原为计算机能识别的数字信号,这个过程我们称“解调”。  正是通过这样一个“调制”与“解调”的数模转换过程,从而实现了两台计算机之间的远程通讯。
  2。路由器 就是可以不用每次上网都拨号,可以一线多用(就是一条网线多人上网),还有就是如果路由器有无线功能就能实现无线上网,俗称“WIFI”。