英语成绩差,怎么能在初三的时候补上来呢?

全部回答

    英语差到什么地步?但是有一定基础还是能学好的,必须给自己信心,但在这里我讲几个前提。首先,你必须要有恒心,补上成绩不是光靠说说而已了,俗话说,有志者事竟成,何况还真有这样的例子。
  我补过许多学生成绩都是40-50分,中考考到了120多,不得不说是学生会配合,还能坚持按我的办法去做。  这个需要一定的定力和勇气,但我也相信,别人能完成的事,你也是可以的。
  其次,要有一个比较系统的方案或者学习计划,不然你会像无头苍蝇一样,到处乱撞,一个好的计划,基本可以把一年365天全部系统出来,在什么时间段做什么事,坚持下来,每天读读背背,什么时间在读单词,什么时间该被文章,什么时间该做练习,时刻规范自己。
    再写,我觉得复习非常重要。一个知识点学过一遍是不可能完全吃透的,我们要做到简单的事情重复做,然后你就能明白什么举一反三了,复习这个环节,从我的经验来看,我觉得是最重要的一件事,相反,你一个知识点学过之后不再理会,是非常容易忘记的,所以,懂得复习的朋友,其实也是在学习新知识,有句话说,温故而知新,其实就是这个道理。
    最后,拥有一个好的心态,基础不好的同学很容易在下决心学好某个学科的时候,激情高昂,然后碰了几次壁之后,又打退堂鼓了,这大概是很多人学不好的原因,因此。作为一个学者,一定要懂得安慰自己,寻找内心深处的平衡感,继续在坎坷的学习之途继续前进。
  祝广大学者有一个美好的明天。  晚安!。

非常简单,拿着英语课本坚持每天读一个小时,一个月过后就会有非常大的变化,前提是你懂得一定的语法知识

词汇,句型,时态语态,三大板块,哪里差?差到什么程度?然后再谈如何赶上去,就像看病你不能问医生说,我生病了下个月能好么?

从我个人经历来说吧,我高一时满分150分能考到60分就不错了,还被老师认为是抄别人的,经过努力到高二下学期能考到120分。具体方法如下:1.把每课的生词背会、背熟;2.熟读英语文章,培养语感。这样在做完形填空、单选题、改错题就能凭语感得出答案。

    先安利一个练习英语听说的公众号“英语天天报”,每天一篇双语美文,附带音频,英语听说好帮手。初三了英语不好,现在补还是来得及,不过得降低你的期望值,不能指望一下就提高上来。
    第一件事,找一本英语词典,没有就去买,课文里不认识的单词通通查,不要担心记不下来,就是要每次碰到就反反复复地查;  第二,积累好一定的词汇量之后,去尝试翻译课文句子,就一个单词一个单词翻译,不要管翻译得是不是通顺,你就一个单词对应一个意思,翻译出来;翻译的材料很多,课文、作业题、阅读理解的文章,一定不能有畏难心理,多用词典;  第三,在你对于句子意思有了把握之后,再来看看语法,一些固定用法,就去死记硬背地记,比如enjoy后面接的动词一定要是ing形式;动词形式变化,第三人称单数形式,ing形式,过去分词,过去式,动词原形;名词的单复数形式,动词时态变化,看着很多,但是只要你有计划地去学,比如一周学一个时态,完全掌握,多做题,作笔记,没有你学不会的;  第四,给自己一些犯错空间,接受自己能力不足,然后去努力,你会看到自己的进步,不断激励自己,扎扎实实地学,相信你的英文一定可以提高上来。
    希望我的回答可以帮助到你!关注英语周报头条号,及时接收精彩内容。