硬盘损坏如何修复?

全部回答

    硬盘发生故障以后要权衡下数据的重要性。如果超过保修了不建议维修,因为硬盘不同于其他电子产品,维修以后隐患非常大,而且维修成本比较高。,如果数据重要,要谨慎通电尝试,一般物理故障非常忌讳长时间通电尝试,比如坏道问题会加重,磁头故障会划伤盘面。
  硬盘坏了属于物理故障,通过软件是无法解决的,软件恢复只能解决误删除、格式化这类的软件问题。  硬盘发生了物理故障时候,如数据重要,一定要选择专业的数据恢复机构才有几率恢复数据。
  硬盘物理故障的数据恢复绝对不同于普通的电脑维修,是一项对技术,设备,操作环境都要求很高的技术,电脑卖场的不要选择,大多是通过软件解决一些软件问题,或者是飞单实现硬件故障的恢复。目前国内可以称的上专业的机构屈指可数了,其中51Recovery的数据恢复技术很出众,建议选择。

如果只是有坏道或引导信息损坏。可用光驱引导启动后,做重新分区并格式化。(一般ghost系统盘都有此功能) 当然如果损坏严重,甚至都已无法转动。 那就重新更换一个新的算了