硬盘损坏是怎么回事,怎样修复

全部回答

硬盘损坏一般是指硬盘出现坏道。分为两种:逻辑坏道和物理坏道。逻辑坏道产生的原因是由于频繁安装、删除软件造成的,解决的方法:对出现坏道的分区进行完全格式化,最好是在dos下。物理坏道产生的原因是由于外力撞击造成的。可以用硬盘分区魔术师来解决,它可以将硬盘损坏的部分分离出来。

硬盘使用出现坏到正常,如果已经出了保修期就没人关了。重新分区可以解决。

是什么样的损坏呢,最起码把现象说一下,硬故障不好修,软故障就比较简单. 不知道你直的坏是盘片\还是马达\电路板\虚焊...?

物理损坏没法修理,只能送回原厂,数据估计都没了

如果是硬盘引导区坏了可以用DISKGIN软件进行修复,如果是硬盘坏了就只有换了,原因是:在对硬盘进行维修时通常都用高温化悼坏了无件两边,一般都会在半年内出现问题,所以建意不要去维修,买一个新的,而且使用寿命长。

我想得话 要看损坏程度哦 太严重的话只有去买一个新的 来换上啦