怎样修复被cih损坏的硬盘?

全部回答

    CIH 病毒依赖系统:WIN95/98/2000 1。 感染: 1。通过感染NORMAL。DOT模板来传播自身。 2。病毒感染ThisDocuMent模块,不建立其它病毒模块。
   2。 发作: 3。 其他信息: 4。 程序流程: 1。   以字符串“CIH”为重复感染标志,不进行重复感染。 2。 将宏病毒防护开关关闭,使word自身不报警。
   3。 伺机感染。
     1、先用KV300等工具备份硬盘分区表! 2、用干净软盘启动计算机,运行FIXHDPT /A,最后重新启动计算机! 3、如果使用FAT32分区,请用DISKEDIT将第一分区类型改为0FH或者0BH(试一下) 4、试验修复是否成功,如果成功,D、E等分区应该可见! 5、如果修复失败,请恢复备份的硬盘分区表,再用其它工具试验! 但是不能恢复C盘 实在不行,干脆买个瑞星,叫客服的帮你做 瑞星服务——硬盘数据恢复 。

cih不会损坏硬盘的!一般老一些的机器会损坏主板CMOS(被改写了),如果是硬盘损坏的话建议用硬盘修复软件查查看.