文科生读理工类农林类大学有出路吗?

河南文科生女,超一本线49分,是去读理工类或农林类211还是读普通一本综合类大学,不喜欢太偏远地区

全部回答

  超一本线近50分还去读农林类专业也太浪费了吧?不是说那些专业不好,而是说你有机会选择更好的,除非你自己非常热爱那个专业,那700分选它都没问题,说不定你能成为下一个袁隆平。一般来说那类专业录取分数在同等级水平的院系里是较低的,有些一本综合性大学此类院系会降分到二本线录取,所以你这分数去报读不就等于拉低自己分数了吗?当然,如果你想读的是像中国农业大学那种名校好专业,这个分数似乎又有点难度。
  会计、金融类也是文理兼收的,女生可以考虑。

当然可以,现在社会需要复合型人才,文科学理科,思维更全面,并且农林类分数线稍微有点低,这并不是因为不好,而是很多人对于农林的误解,如果是农业大学的农林专业,那可是非常厉害的,其他大学的就略逊一筹了,希望能帮到你