白帝城在哪里?

全部回答

     白帝城位于长江北岸,距奉节城东约7。5千米,是三峡的西口,入川的 门户。三面环水,一面傍山,在雄伟险峻的夔门山水中,显得格外秀丽。从 山脚下拾级而上,要攀登近千级石阶,才到达山顶的白帝庙门前。
  在这里可 观赏夔门的雄壮气势。绕至庙后,可见蜿蜒秀丽的草堂河从白帝山下入江。     白帝庙内有明良殿、武侯祠、观星亭等明清建筑。明良殿为嘉靖十二年 建,系庙内主要建筑,内有刘备、关羽、张飞塑像。
  武侯祠内供诸葛亮祖孙 三代像。祠前的观星亭,传说是诸葛亮夜观星像的地方。明良殿和武侯祠左 右两侧藏有各代名碑。庙内还有文物陈列室、诗史堂,陈列着新石器时代以 来的出土文物和古今名家的书画。