网上购物被骗如何维护自己的权利?

全部回答

     假如我们知道被骗子骗了,那首先就是收集证据,也就是要养成保存购 买过程中的一些电子邮件、谈价过程中发送的短信、聊天记录以及汇款、 转账等交易记录这类证据的习惯。因为这些东西都是可以成为法律证据的, 就算你不愿意请求对这些骗子进行法律制裁,这些东西也可以在你直接向对 方请求赔偿损失的时候增加说话的分量。
      当你有了足够的证据,你可以考虑 通过如下几种方式进行解决:第一是通过交易平台或者消协进行投诉。第二 是报警。第三是进行诉讼。进行诉讼是一种需要有专业知识,并且很费精力 的一件事情,对此你可以考虑在网络上找一些与你有共同经历的网友进行团 体诉讼。
  这样不但可以减少诉讼成本,另外在判决执行等方面也会更为方便。