985研究生参加选调生好吗?

全部回答

    985,又是研究生,如果考入选调生,在平等条件下与其他公务员相比优势是非常巨大的。选调生是各省委组织部从高校选拔优秀毕业生,放在基层锻炼,作为党政机关后备干部和县级以上党政机关优秀工作人员。
  选调生必须满足党员、学生干部、应届毕业生三个条件。选调生的选拔依据的是党内文件,而非公务员法。  现在大部分省份将选调生和村官考试合并,入职后在乡镇基层为村官身份,两年后考核合格转选调生,为行政编制。
  所以说,选调生是必须要在乡镇基层工作两年,虽然是村官身份,但一般不会下村,会留在乡镇政府。研究生学历的选调生在工作满两年后一般会上调至县直党群机关。选调生作为党内培养的亲儿子,如果有梯子,晋升非常快。
    部分地区每年都会通过考试选拔领导干部,或者有遴选机会直接到市直或省直部门,这些考试非常公平,给基层公务员很多机会跳出基层。所以,研究生考选调,不仅好,而且非常好!。

实话说,选调生是985的重大福利,很多地方包括国家机关的选调生要求必须是985高校毕业。特别是清北人师四所学校,在国家机关选调生和公务员方面,拥有绝对优势。所以,如果有志于从政,又是985高校毕业,那选调生是非常好的选择,出来以后走党政路线,比走公务员的业务路线成长更快,发展更好。

    好不好在于你能有多少选择。就选调生本身来说,挺好的呀,985研究生参加选调生挺好的,就算不是985的研究生,就算本科或者其他的学校,参加985都挺好的。因为选调生本身是属于公务员,属于公务员的储备干部,但是需要先去基层锻炼几年,以后再调走。
  不过这个问题也得看下,在求职的时候,有没有其他更好的比较。  举个例子,不少985的计算机系的研究生毕业的时候,往往拿了不少offer,其中不缺乏基金公司,证券等金融行业的,也有不少去了阿里巴巴,百度,腾讯,小米这样的公司。
  年收入会远远超过公务员,而且发展空间都不错。所以需要综合比较。而不是仅仅问985的研究生去选调生好不好。  985研究生也有不少求职中不顺的,不是说985的研究生就都能拿到很好的offer,特别一些专业不大热门的,找工作也挺难的。
  所以,本身能去选调生也就不错了,但是如果需要有其他的好的offer,也是需要比较才知道的。心竺公考,100万小伙伴在用的备考神器。