考研和选调生哪个好啊

如果也考上了研究生也考上了选调生,那要去哪里呢?

全部回答

我觉得选调生好点吧,这是我们身边有几个这样的例子给我的启发。 研究生只要你愿意考,明年还有机会,选调就不一定了。相比之下,考研还是比较容易的。特别是现在。 你再结合你自己的实际情况平衡下,看自己更需要哪个。

选调生非常好,选调生相当于公务员,工资待遇很不错,甚至比公务员的发展余地还大,我的几个同学现在就是乡长助理或者乡党政办的负责人,考核优秀还有很大的发展余地。考研究生最后还得找工作,还得考公务员,走的是弯路。如果你确实是一个研究型的人,那么你就不要考虑选调生的事情。

选调生好,特别是在基层工作,很有前途