非师范生考了教师资格证,以后可以去当老师吗?

全部回答

    可以当老师,换一句话如果你想当老师,你必须要有教师资格证。拿到教师资格证,如何当老师呢?01考在编教师关于教师编制考试,各省教师招聘考试大都集中在上半年进行,大都需要本科及以上学历,需有教师资格证(当然部分可能会放宽)!编制教师享受“五险一金”以及“医疗保险”、“住房公积金”、津贴、奖金等福利待遇。
    有编制的教师就是俗称的“铁饭碗”,工作稳定。我们要知道编制考试不是国家统一考试,基本都是根据当地用人要求制定。各省份一般都会通过人事部门发布招编信息,详情以当地招聘公告为准,大家要多关注招聘信息。
      02代课教师、临聘教师当然考编难度也有点大,如果一时考不上教师编制,当代课教师、临聘教师,再考编制。  代课教师是没有事业编制的临时教师,用于填补学校暂时空缺的岗位,因代课时间不会太长而被称为“代课教师”。
  代课教师的薪资待遇普遍低于编制教师或者编外教师。03“三支一扶”—支教支教是国家考虑到农村师资配备不足,教师总体素质不高,鼓励优秀大学毕业生和城镇骨干教师到农村中小学任教的政策。  1。
  报名情况:报名通常采用的是网上报名,报考人员在规定时间登陆当地人事考试网报名。2。服务年限:一般服务期为一年到三年,服务期间由中央财政给予生活补助、交通补贴。服务期被计算工龄。服务单位为志愿者提供住宿等生活必要条件。
  3。福利:教师除了服务期间的各类补贴外,隐性福利很是不少。  a。在服务期间可以兼职担任所在乡镇团委书记、学校及其他服务单位的管理职。b。服务期满、考核合格后的支教教师在报考研究生给予加分、同等条件下优先录取。
  c。服务期满、考核合格的支教教师在报考党政机关公务员的,给予加分,同等条件下优先录取。d。在今后工作、生活、学习和创业都会得到帮助和支持。      04民办学校、培训机构随着互联网的发展和社会的进步,给予教师的发展机会越来越多。
  有了教师资格证,进民办学校或培训机构也是有一定优势的!民办学校或者培训机构有利有弊:薪资高、锻炼人,但是不稳定。但是对于一时入不了编制的,在这里积攒教学经验也是可以的。05公务员有了教师资格证,再考公务员,会更加有竞争力。
    一些教育部门招考要求有教师资格证书,这个时候再报名考试,上岸的几率更大。06大学生服务西部计划大学生志愿服务西部计划是由国家主导,并财政拨款,从2003年起按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,每年招募一定数量的普通高等院校应届毕业生,以志愿服务的方式到西部贫困县的乡镇从事为期1到2年的教育、卫生、农技、扶贫以及青年中心建设和管理。
    1。招聘对象普通高校应届毕业生2。招聘岗位到西部贫困县的乡镇从事基础教育、农业科技、医疗卫生、基层青年工作、服务新疆、服务西藏、基层社会管理等工作。3。服务期间身份西部计划志愿者4。
  户籍档案管理a。户口可保留学校两年,也可转回户籍所在地。b。档案由户籍存放地公共就业和人才服务机构免费代理。  5。待遇福利a。服务期间,中央财政按有关标准发放生活补贴,在西部艰苦边远地区开展志愿服务的,享受艰苦边远地区津贴。
  b。每年发放两次交通补贴;同意对志愿者进行培训、体检,办理人身意外伤害保险和医疗保险。c。服务时间计入工龄   07特岗教师特岗教师现今也大都要求本科学历,有教师资格证方能报考!特岗教师的招聘对象主要为:a。
    全日制普通高校师范类专业应届本科、专科毕业生;b。全日制普通高校具备教师资格条件的非师范类专业应届本科毕业生;c。取得教师资格,同时具有一定教育教学实践经验、年龄30岁以下,并且与原就业单位解除了劳动(聘用)合同或未就业的全日制普通高校往届本科毕业生。
  特岗教师的待遇(补贴和保险)特岗教师三年服务期内没有编制,工资主要由国家财政拨款和县财政补助组成。  但保险公积金由当地财政负责。三年服务期满后,特岗教师转为正式教师,三年服务期可以作为教龄和评职称凭证。
  特岗教师三年服务期内虽然没有编制,但是它还是有自己的优势:a。三年入编:特岗教师三年聘期结束后,可按照规定办理编制。b。拥有优先权:各市、县、乡镇学校教师岗位空缺时,将优先聘用聘期已满、考核合格的特岗教师。
    c。福利待遇好:"特岗计划"教师年收入原则上高于当地同等条件公办教师年收入。拿到教师资格,以上7种教师相关的就业,你都可以加入。

可以,前提是你的专业,是不是满足招考条件,现在中学要求都起码是本硕师范类,教师资格证只是众多条件中的一项而已,可能你在提交资料的时候就被pass了

一般是可以的,但是现在大部分地方就算不卡师范生,他们也是看你的专业和教师资格证上的专业是否一致或相近。具体的可以参考你所要报考的地区上的招教或校招的往年招教师的公告要求。希望可以帮助您

可以,目前师范类还是非师范类,教师资格证都必须考试获得。大多数教师招聘考试都要求全日制本科学历及以上。

谢谢邀请:可以。但是现在必须参加一年一度的录用考试,还的看专业,跟公考员考试一样。所以你要留意本省各地招聘职位,人数,掂量自己,考试上线参加三比一面试。

在职教师都不愿意继续干了,还来当老师干什么?当老师是没出息的人的选择!不信的话,加入教师队伍你就会明白。