谁知道非师范生怎么考教师资格证?

谁知道非师范生怎么考教师资格证啊

全部回答

匿名用户

    教师资格证是教育行业从业人员教师的许可证,在我国师范类大学毕业生须在学期期末考试中通过学校开设的教育学和教育心理学课程考试,并且要在全省统一组织的普通话考试中成绩达到二级乙等(中文专业为二级甲等)以上,方可在毕业时领取教师资格证。
  非师范类和其他社会人员需要在社会上参加认证考试等一系列测试才能申请教师资格证。   非师范类学生要取得教师资格,必须加试教育学和教育心理学,所以你准备复习参加教育部门举办的考试或者去考自学考试相关的科目 申请认定教师资格,应当提交教师资格认定申请表和下列证明或者材料:   (一)身份证明;   (二)学历证书或者教师资格考试合格证明;   (三)教育行政部门或者受委托的高等学校指定的医院出具的体格检查证明;   (四)户籍所在地的街道办事处、乡人民政府或者工作单位、所毕业的学校对其思想品德、有无犯罪记录等方面情况的鉴定及证明材料。
       申请人提交的证明或者材料不全的,教育行政部门或者受委托的高等学校应当及时通知申请人于受理期限终止前补齐。   教育行政部门或者受委托的高等学校在接到公民的教师资格认定申请后,应当对申请人的条件进行审查;对符合认定条件的,应当在受理期限终止之日起30日内颁发相应的教师资格证书;对不符合认定条件的,应当在受理期限终止之日起30日内将认定结论通知本人。
     师资格证考试:有些地方考教育学,教育心理学,教师职业道德,教育政策法规【如时事政治+教育法】。 A非师范类学生要取得教师资格,必须加试教育学和教育心理学【已有或准备取得大专学历的考生都可以报名参加考试——这个是必须的,否则不得参加考试,教师证也就鸟了没】 B取得普通话合格证书 C申请自己想要教的科目,试讲,通过后, D还要参加体检, E体检合格后就可以得到你想要的专业资格证书。
     教师资格证考核是需要教育学,心理学,普通话和说课等成绩,这些成绩有一定的时效性。 普通话至少需要乙等二级。你可酌情根据自己时间来参加考核,获得证书。 上述成绩合格后, 你向政府主管部门申请教师资格证,而后把有关成绩和个人证明材料交给教育局审查——户口本,身份证,学历证书以及证明自己能力的有关文章、著作,考试成绩合格证明等。
    材料齐全、成绩合格,道德合格,这些是必备的。思想道德证明由你本人单位或居委会出具,如你是在学校可由学校出具;如在家待业,可由居住地的居委会出具;如你在异地报考,则须根据当地情况,请居住地和户口所在地居委会都出证明(为您解答,希望帮到您,如有用,请选下方“对我有用”谢谢采纳。
    )。

    教师资格证是教育行业从业人员教师的许可证,在我国师范类大学毕业生须在学期期末考试中通过学校开设的教育学和教育心理学课程考试,并且要在全省统一组织的普通话考试中成绩达到二级乙等(中文专业为二级甲等)以上,方可在毕业时领取教师资格证。
  非师范类和其他社会人员需要在社会上参加认证考试等一系列测试才能申请教师资格证。  非师范类学生要取得教师资格,必须加试教育学和教育心理学,所以你准备复习参加教育部门举办的考试或者去考自学考试相关的科目申请认定教师资格,应当提交教师资格认定申请表和下列证明或者材料:  (一)身份证明;  (二)学历证书或者教师资格考试合格证明;  (三)教育行政部门或者受委托的高等学校指定的医院出具的体格检查证明;  (四)户籍所在地的街道办事处、乡人民政府或者工作单位、所毕业的学校对其思想品德、有无犯罪记录等方面情况的鉴定及证明材料。
      申请人提交的证明或者材料不全的,教育行政部门或者受委托的高等学校应当及时通知申请人于受理期限终止前补齐。  教育行政部门或者受委托的高等学校在接到公民的教师资格认定申请后,应当对申请人的条件进行审查;对符合认定条件的,应当在受理期限终止之日起30日内颁发相应的教师资格证书;对不符合认定条件的,应当在受理期限终止之日起30日内将认定结论通知本人。
    师资格证考试:有些地方考教育学,教育心理学,教师职业道德,教育政策法规【如时事政治+教育法】。A非师范类学生要取得教师资格,必须加试教育学和教育心理学【已有或准备取得大专学历的考生都可以报名参加考试——这个是必须的,否则不得参加考试,教师证也就鸟了没】B取得普通话合格证书C申请自己想要教的科目,试讲,通过后,D还要参加体检,E体检合格后就可以得到你想要的专业资格证书。
    教师资格证考核是需要教育学,心理学,普通话和说课等成绩,这些成绩有一定的时效性。普通话至少需要乙等二级。你可酌情根据自己时间来参加考核,获得证书。上述成绩合格后, 你向政府主管部门申请教师资格证,而后把有关成绩和个人证明材料交给教育局审查——户口本,身份证,学历证书以及证明自己能力的有关文章、著作,考试成绩合格证明等。
    材料齐全、成绩合格,道德合格,这些是必备的。思想道德证明由你本人单位或居委会出具,如你是在学校可由学校出具;如在家待业,可由居住地的居委会出具;如你在异地报考,则须根据当地情况,请居住地和户口所在地居委会都出证明【有的地方教育局胡来,有要本地的,又要户口所在地的思想道德证明,所以你提前准备好】。

直接去高校报名点报名,要考心理学和教育学~

匿名用户

跟师范生一起报名就行!!!

    教师资格证是教育行业从业人员教师的许可证,在我国师范类大学毕业生须在学期期末考试中通过学校开设的教育学和教育心理学课程考试,并且要在全省统一组织的普通话考试中成绩达到二级乙等(中文专业为二级甲等)以上,方可在毕业时领取教师资格证。
  非师范类和其他社会人员需要在社会上参加认证考试等一系列测试才能申请教师资格证。  非师范类学生要取得教师资格,必须加试教育学和教育心理学,所以你准备复习参加教育部门举办的考试或者去考自学考试相关的科目申请认定教师资格,应当提交教师资格认定申请表和下列证明或者材料:  (一)身份证明;  (二)学历证书或者教师资格考试合格证明;  (三)教育行政部门或者受委托的高等学校指定的医院出具的体格检查证明;  (四)户籍所在地的街道办事处、乡人民政府或者工作单位、所毕业的学校对其思想品德、有无犯罪记录等方面情况的鉴定及证明材料。
      申请人提交的证明或者材料不全的,教育行政部门或者受委托的高等学校应当及时通知申请人于受理期限终止前补齐。  教育行政部门或者受委托的高等学校在接到公民的教师资格认定申请后,应当对申请人的条件进行审查;对符合认定条件的,应当在受理期限终止之日起30日内颁发相应的教师资格证书;对不符合认定条件的,应当在受理期限终止之日起30日内将认定结论通知本人。
    师资格证考试:有些地方考教育学,教育心理学,教师职业道德,教育政策法规【如时事政治+教育法】。A非师范类学生要取得教师资格,必须加试教育学和教育心理学【已有或准备取得大专学历的考生都可以报名参加考试——这个是必须的,否则不得参加考试,教师证也就鸟了没】B取得普通话合格证书C申请自己想要教的科目,试讲,通过后,D还要参加体检,E体检合格后就可以得到你想要的专业资格证书。
    教师资格证考核是需要教育学,心理学,普通话和说课等成绩,这些成绩有一定的时效性。普通话至少需要乙等二级。你可酌情根据自己时间来参加考核,获得证书。上述成绩合格后, 你向政府主管部门申请教师资格证,而后把有关成绩和个人证明材料交给教育局审查——户口本,身份证,学历证书以及证明自己能力的有关文章、著作,考试成绩合格证明等。
    材料齐全、成绩合格,道德合格,这些是必备的。思想道德证明由你本人单位或居委会出具,如你是在学校可由学校出具;如在家待业,可由居住地的居委会出具;如你在异地报考,则须根据当地情况,请居住地和户口所在地居委会都出证明【有的地方教育局胡来,有要本地的,又要户口所在地的思想道德证明,所以你提前准备好】。