蝴蝶王国画线的句子运用了什么表达方式?

蝴蝶王国画线的句子运用了什么表达方式,它有怎样的表达作用

全部回答

《采葛》抒写热恋中的男子度日如年,渴望与恋人相见的强烈感。诗仍然主要是重叠的复沓形式,“采葛”、“采萧”、“采艾“都是劳动的生活,但思念的情感的却一层比一层更深,从“三月”到“三秋”、“三岁”。夸张却不失真,非如此说,不足以抒发内心的情感。,麻烦设置为【好评】哦! 非常感谢了。

    1、连续反复   连续出现同一个词语或句子,中间没有间隔叫连续反复。   【例】沉默呵,沉默!不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。(鲁迅《纪念刘和珍君》)   2、间隔反复   同一个词语或句子不连续出现,有其他词语或句子间隔在中间叫间隔反复。
     【例】我们还在这样世上活着;我也早觉得有写一点东西必要了。  离三月十八日也有两个星期,忘却的救主快要降临了罢,我正有写一点东西的必要了。(《纪念刘和珍君》) 通过一遍一遍地重复个别词语或句子,以达到强调的目的。
  反复是为了强调某个意思或突出某种情感而重复使用某些词语或句子,所要表达的侧重点在于重复的词语或句子上;。