神气的小雨滴 ,文中画线句子的作用是什么

全部回答

作用是: 此句单独成段,起过渡作用,由上文小雨滴飘到城市过渡到下文的飘到沙漠救人。 追答 : 线句子是:“哗啦哗啦!”小雨滴有些气愤地飘过高山。

这是富有神奇色彩的描述,其实没有河水那么宽的树干,还有,马车那么重,怎么能在一段木杆上行驶,再说,一段树干怎么能搭成一座桥呢?课文中这类带传奇色彩的描写还有很多,比如:沼泽地上撒羊毛,因公主无心梳妆树木也有的稀、有的密,移走乃巴山,乌鸦和神鸟飞鹅以及告诉公主事情的小鸟等.