公共事业管理专业的考研方向

全部回答

      公共事业管理专业作为一个新专业,其社会需求十分强烈,而且需求量极大,这是我国继经济体制改革、政府体制改革后事业组织管理体制的改革形势所决定的。要建立政事分开、管理自主科学、面向社会、独立的社会主义事业单位,没有众多的高层次的公共事业管理人才是不行的。
  另外本专业学生还可以参加国家公务员考试进入政府系统,参加mpa考试进行进一步深造。  因此,无论从社会发展对人才的总需求,还是从毕业生就业和进一步深造来看,其专业发展前景都十分看好。
    公共事业管理专业考研可以考可以考行政管理、社会保障、政治学、社会学等,也可跨专业考法律、经济学等。如果跨专业考就看你的意愿和能力了。本科期间公共事业管理学的相关课程非常广泛,都有基础,复习起来没那么困难。
    本科出来想直接从事本专业可以考个人力管理资源师,但通常从事本专业的人少,所以也可考些与你想从事工作有关的证。  有关院校的推荐:公共事业管理全国1复旦大学, 2北京大学。
  3北京师范大,4中山大学,5浙江大学。这是全国开设本专业的276所高校中的排名。  行政管理专业院校排名:中山大学、北京大学、中国人民大学、武汉大学、浙江大学、南京大学,这些学校的行政管理专业非常好,可以报考。

      社会保障专业院校推荐:武汉大学、厦门大学、南开大学、四川大学、南京大学、中南财经大学、华中科技大学等,可以参考。  公共事业管理专业虽然称不上是热门专业,但是所涉及的只是非常广泛,在考研方向的选择中可以结合本科所感兴趣的专业定方向个院校。