有学瑜伽教练被瑜伽教练证书所骗的吗?

全部回答

    (⊙o⊙)…太多了。。。不过这个也是因为现在市场需求,不能一概而论,国人突然瑜伽热,开启了无理智崇拜,无论是在校学生,职场白领,商业男士,广场舞大妈,所有人都蜂拥而至,期望通过瑜伽来打发时间,治病,永葆青春,健康美丽。
  因此就需要大量的瑜伽教练,从而产生了当下众多的瑜伽教练培训机构,不管你的教学水平,你的练习水平如何,毕业还包分配。  而那些不包分配的,只要你去应聘,可能没有证书你也可以上岗。
  而瑜伽在印度却不是这样的。瑜伽中的第一支是制戒(Yama),指为改进外在行为所需遵守的行为规范,自制。包括:非暴力、诚实、不偷盗、节欲和不贪婪。第二支是内制 (Niyama),指为改善内心环境,每天实际应做到的行为规范。
    包括纯净、自足、自律、内省和向神的臣服。第三支才是体式(Asana),指让人感觉舒适并能长久保持的身体姿势。体式给身体带来健康和轻盈,稳定的体式也可以带来我们内心和精神的宁静。
  也就是说真正的瑜伽,就是一种修持,你需要用一生的时间来修行、来习练,而不仅仅是一种现学现卖的职业。  国内压根就没有下发任何一种瑜伽证书。人力资源部是不会颁发这种证书的。现在说得全世界公认的最权威的瑜伽培训机构全美瑜伽联盟Yoga Aliance(简称YA),持此证书的瑜伽教师可以获得世界各地瑜伽机构的信任与青睐。
  其实就是一个让你每年交几百美金的会费,在网上你可以查找到你的一条信息,就像年检证书一样。  而RYT(Registered Yoga Teacher)可分为不同的级别:RYT 200、RYT 500小时认证教师等等,还有儿童和孕妇瑜伽,都分别有这种证书。
  也不过是你花个1000到2000美金,无论你是否去上课,无论你是否合格,都会给你颁发证书。
    所有的Teacher Training China(TTC)这种课程,几十天,让你从瑜伽小白变成一个瑜伽老师,这个不现实,请记住,你的自我习练时间与你的授课时间是完全分不开的,所以好好了解,了解清楚了再做决定,真喜欢,真要学,找个靠谱的老师,踏踏实实的练习,去感受,别老盯着证书,那就是一张纸,如果学不到东西那就是一张废纸,如果你因此变得有价值了,你的证书才有价值!Guruji说练习,练习,练习,all is coming。