如何看待在读大学生创业?

如今越来越多的在读大学生开始创业,你如何看待这件事呢

全部回答

    我的态度是,支持大学生有创业想法,但不支持实干创业1。创业思维包括很多管理,人际,创新等方面的知识,大学生应该学习创业课程,体验创业过程。提升自己的素养,改善自己的思维。
  2。创业实际中有很多复杂的实际问题,所以不支持在读创业,不但对学习有影响,而且风险和耗费精力极大,结果不易承担。  3。很多大学生个人时间还是很丰富自由的,所以大学是个非常好沉淀自己的机会,可以有选择的提高自己的综合实力,丰富一些社会经验。
  4。如果你不是底子深厚,还是不要选择自主创业,没有后层支持是不行的。5。我在另一篇问答里提过,在大学有意的丰富自己不是自己收纳完了就OK了,而是要及时分享。    找到共同的爱好者,融入圈子。
  这样能快速扩大你在这个领域的影响力。沉淀和分享要同时进行,机会自然显现。6。上面说了一段自我丰富,目的是其中“扩大影响力”这词。当你在一个圈子影响力逐渐增大之后,你的资源渠道就丰富很多了。当你再想创业的时候有些问题会迎刃而解。
  希望能有所帮助。

    当然要支持大学生创业啦大学生创业的优势:1、政策支持为支持大学生创业,国家和各级政府出台了许多优惠政策,涉及融资、开业、税收、创业培训、创业指导等诸多方面。对符合条件的大学生自主创业的,可在创业地按规定申请创业担保贷款,贷款额度为10万元。
  有创业意愿的大学生可以免费获得公共就业和人才服务机构提供的创业指导“一条龙”服务。  2、自身优势大学生的文化水平较高,他们享受了专业领域的分工,有较强的专业能力,对于社会需求和潮流有更好的理解。
  大学生本身具有敢闯敢拼的精神,充满激情与活力,更符合创业的要求。随着高等教育的扩招,高校毕业生呈逐年增加的趋势,我国就业形势越来越严峻,大学生创业不仅可以缓解就业压力,还可以创造更多的就业机会。
    大学生创业可以将自已的兴趣和专业相结合,通过自身的努力,发挥自己的才能,实现自己的价值。当然,创业本身存在着一定的风险,大学生社会经验还不足,缺乏相应的管理经验,创业失败是很可能的事,这时候,就需要有强大的内心,无论成功与否,都能坚强的去面对。
  大家创业时,看到的都是创业成功的案例,其实更多的是失败。  只有有勇气承担失败的后果,才能更好的去创业。你毕业后,失业了吗?。

    首先表明我自己的观点,我并不鼓励大学生创业,原因有三:1。当下很多大学生创业,只不过是盲目的跟风而已,对创业缺乏认知,把创业当做一件很酷很帅的事情。同时不少学生选择创业,其实对当下就业压力的一种逃避,根据人社部的数据,今年大学生就业压力依然严峻,毕业生达到795人人。
    有些预期过大、信息不对称等原因,很多大学生找不到合适的工作,于是选择了放弃就业,从而创业。2。创业的失败率其实是在90%以上,而大学生创业的失败率高达95%,有人说大学生创业,把睡觉、打游戏的时间拿去做点事不好吗?这个当然是好的,然后仅靠这点是时间创业可是不够的,用ALL IN的心态,创业势必影响到学生原本的学习。
    并且创业事需要资金的,而这些资金大都转移到父母买单。这样一来,大部分是的失败创业,不仅浪费了学生的时间,还浪费的家庭的金钱,盲目鼓动大学生去创业,明显是不负责任的表现。
  3。一旦创业,对今后会产生长期的影响,我认识很多的大学生,创业之后,变的浮躁起来,而心态变化后,以后很难在创业失败时,回归到工作的状态,这对今后的个人发展,有着严重的影响。  当然,对那些已想清楚,并且已开始扎扎实实干事的大学生创业者而言,我是鼓励的,并愿与给予一切力所能及的帮助。