如何给幼儿园小朋友选择国际课程?

全部回答

    首先给幼儿园的小朋友选择国际课程,就是要看这个您自己对孩子未来的规划以及方向。目前我们国内呢,大部分幼儿园呢,还是没有国际课程的。我不知道您这里的国际课程呢,是意味着什么?如果说您只是说,希望他能够同时接受二外的熏陶,那你就可以选择一个双语幼儿园。
  我们家呢,现在就是在一个双语幼儿园。  他每天呢都有一节外教课,孩子呢,可以在这个轻松愉悦的氛围中呢,有一个外语的一个启蒙。如果说呢,您是打算让孩子出国,那这种双语幼儿园可能就不适合您的孩子,您要去选择国际幼儿园,也就是你所要想要的那种国际课程。
  像我们这边的话呢,它是an international school。  他是不接受我们国内的孩子的,他只接受嗯外国人。当然不同的地区呢,它的政策也是不一样的,所以您需要给孩子选择一所国际幼儿园,然后教授他这个国际课程,像英语的话,一般是全学科英语体系。
  就是结合和西方一样的教学模式。比较国际化。首先呢,你还是要考察一下这个学校的资质,然后呢再研究一下他的课程是否是你想要的,或者是否和国外接轨。  包括他的授课模式,外教资质等等等等。
  但有一点我不知道咱的家庭环境是什么样子的,如果说家中有外文环境的话呢,孩子直接上这种国际学校应该是没有问题的,但是如果家里没有外文环境啊,那父母有没有提前给孩子做一定的英语启蒙?如果说孩子一点英文基础都没有的话,直接去念这个国际学校的话,因为他可能是全外教授课,孩子可能刚开始会不太适应。
    当然是具体情况,具体分析,还要根据咱实际的这个宝宝的情况以及我们的所处的社会环境所决定。

国际课程的选择不管是语言类的还是能力培养方面的,应该关注几个方面:1、课程的理念:理念是思想,是高度。2、课程的体系:体系能保证效果。3、形式是否适合孩子:理念再先进,体系再好,形式没有趣味或不适合孩子的,意义也不大。

学外语越早越好,但不要负担太重,选课要根据孩子的发展情况,注重培养孩子的兴趣。