研究生刚毕业如何填写初级职称的专业技术工作总结

全部回答

    1、申报初级职称的人员: (1)在建筑工程技术岗位上工作满一年,非国家统招生,但获得学士学位或大学本科毕业一年,大学专科毕业三年以上,中等专业学校毕业五年以上,经考察合格。
   (2)取得职称计算机考试初级合格证书。 2、申报中级职称的人员: (1)在建筑工程技术岗位上工作满一年,获得助理工程师职称四年以上,获得硕士学位或取得第二学士学位两年,获得学士学位或大学本科毕业五年,大学专科毕业七年,经考察合格。
     (2)取得职称外语考试C级合格证书、计算机考试B级(四个模块)合格证书。取得硕士学位的可免考职称外语。
        凡申报评审相应专业技术职务任职资格的专业技术人员,经本人申请、单位审核、主管部门、区(市)县人事职改部门审查后,[其中在建筑施工企业从事建筑施工、建筑安装工程、建筑经济管理,未达到国家规定学历但取得了公共科目和相应专业全部科目考试合格证的专业技术人员,需先经当地区(市)县建设部门审查签章]统一报送省市工程技术建筑专业职称资格专家评审委员会办公室  。