育婴师应该掌握哪些技能

全部回答

    育婴师级别一、职业等级:本职业共设三个等级,分别为:育婴员(国家职业资格五级)中级育婴师(国家职业资格四级)高级育婴师(国家职业资格三级)。二、经考试合格者,由中国职业教育资格认证指导中心颁发相应等级的技能证书,(全国职业教育资格认证证书CVEQC初级、中级、高级;是相关人员求职、任职、晋升等,证书在全国范围内有效。
    育婴师条件1、基本文化程度:初中毕业。2、经本职业育婴员正规培训达到规定标准学时数,并取得结业证书。3、在本职业连续见习工作2年以上。4、育婴师(具备以下条件之一者)①取得本职业育婴员职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业育婴师正规培训达到规定标准学时数,并取得结业证书。
    ②取得本职业育婴员职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。③连续从事本职业工作6年以上。④取得经劳动保障行政部门审核认定的、以中级技能为培养目标的中级以上职业学校本职业(专业)毕业证书。
  5、高级育婴师(具备以下条件之一者)①取得本职业育婴师职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上,经本职业高级育婴师正规培训达到规定标准学时数,并取得结业证书。    ②取得本职业育婴师职业资格证书后,连续从事本职业工作7年以上。

  ③取得高级技工学校或经劳动保障行政部门审核认定的、以高级技能为培养目标的高等职业学校本职业(专业)毕业证书。④取得本职业育婴师职业资格证书的大专以上本专业或相关专业毕业生,连续从事本职业工作2年以上。