育婴师需要掌握哪些专业知识?

全部回答

 能够进行母乳喂养指导  能够正确冲调奶粉  能够正确准备用具和喂哺婴儿  能够制作泥糊状食品并正确喂食  能够正确选择、搭配、制作固体食物  母乳喂养的重要性及喂养方法  奶具使用和消毒的知识  喂哺的方法  制作泥糊状食物和固体食物的知识  营养素的基本知识

 能够保持居室卫生  能够定期对婴儿卧具、餐具、玩具、家具进行消毒。  能够对婴儿进行眼、外耳道、口腔、腋窝、外阴的清洁  能够给婴儿洗头、洗澡  婴儿居室的环境要求  卧具、餐具、玩具、家具清洁和消毒的方法  婴儿个人卫生的知识

 能够营造温度、光线、声音、通风、睡具等适宜的睡眠条件  能够正确包裹婴儿 能够给(训练)婴儿穿脱衣服 能进行婴儿二便后的清洁处理  能为婴儿进行水浴、日光浴、空气浴  不同年龄婴儿的睡眠时间  正常二便的规律、特性  三浴锻炼的方法和好处  尿布的选择、使用、换洗方法