中考体育成绩算总成绩吗?

全部回答

      就体育的重要性而言,体育成绩当然应该计入中考总分。  事实上据我了解,多数地区也将体育考试成绩计入中考总分。只是分值的设计上有所不同,多数地区实行30至60分不等,普遍占中考总分不足10%。
    但是各地中考与高中招生政策差异性很大,有些地区中考成绩以实分计算,体育考试成绩直接计入总分;有些地区中考成绩以等级制呈现,如总分与学科成绩分为A+、A、B+、B、C+、C、D、E多个等级,考生总分等级中也包含了体育考试的成绩(将文化成绩+体育成绩,以两者的总分值再转换成等级)。
      我是从事招生考试管理的教育工作者,欢迎考生、家长朋友关注!。