专升本之后如果想继续考研要多长时间?又要准备什么内容?

全部回答

    可以继续考研的 但是有些条件的 考研指南上有关于考研资格的限制 而且有一种本科学位好像就是专门为专科生考研设置的 同等学力考生, 包括获得国家承认的大专毕业学历后经两年或两年以上(从大专毕业到录取为硕士生当年9月1日,下同),并达到与大学本科毕业生同等学力考生; 国家承认学历的本科结业生; 成人高校应届本科毕业生。
     对于以上同等学力考生报考,要求: ①在公开出版的刊物上发表过两篇以上与所报专业相关的学术论文。 ②必须于复试期间携带大专毕业证书或本科结业证书或成人高校应届本科学生证、学术论文原件及复印件进行资格审查,如发现有应该以同等学力身份报考而以其他身份报考者以及不符合同等学力报考条件者,则取消复试和录取资格,责任由考生自负。
     ③复试时加试两门所报考专业大学本科主干课程。