考研要准备多长时间?

考研要准备多长时间

全部回答

    一般都是准备一年的时间。从前一年的一月份到次年考试为止。如果战线拉的太长,比如一年半或者两年,就会很疲劳,不利于最后冲刺发力。一般七八月份,各学校会出来招生简章,公布参考书,还有教育部也会出来新的考试大纲,但每年的英语和数学一般不会变的,各学校的专业课也一般不会变,所以你可以在上半年复习英语和数学,下半年再开始复习政治和专业课。
      其中政治一定不要早复习,因为每年变化特别大,一定要等到教育部出来新大纲之后再看。
  如果你认为自己的专业课学的不怎么扎实,可能需要专业课早动手,如果觉得还不错,那从暑假开始也绰绰有余!其实时间不是最重要的,效率才是!专业课开始统考,那报考大学提供的参考书可能重要性就降低了,但有可能会在复试的时候有所侧重,所以还是建议看一看。