人力资源管理是一项专业工作吗?

全部回答

是的。是一项很专业的工作。一般来说,人力资源入门比较简单,但是要做到精通就很不容易,需要你掌握多个学科的知识能力。比如管理学,心理学,企业管理,战略管理等等一系列学科的知识和技能。所以,人力资源要做到精通,做到总监或者以上职位很难,不仅要求精通专业,还需要更多的经营管理思维和领导力。

是一项综合性的专业技术工作,需要人力资源学,心理学,管理学等多学科。包含了领导力,组织力和策划力,协调力。

人力资源管理是一项专业性和理论性很强的工作,而且是持续不断,循环往复,伴随着企业发展的全周期。