学公安专业是不是只能考公务员?

全部回答

    我是一枚警校小老师,喜欢警校警察的可以关注我。公安院校公安类专业,毕业可以参加公安联考,入警率还是很高的。这是国家政策优势。所以,符合条件的公安类毕业生一定要抓住这个机会,提前准备,争取一次考取。
  非公安院校,公安类毕业生,由于不能参加公安联考,只能参加国考或省考,选择里面的警察职位,虽然有些职位也要求公安类专业,但相对名额少,入警率也不是很高。  那么公安类专业毕业生,是否只能考公务员呢?也不是,有些其他机关单位公务员职位,也有不限专业的,也可以报考。
  如果不考公务员,也可以从事其他工作,比如企业单位的办公室职位,法务部职位,还有保安公司的主管高管职位。现在很多大学毕业生就业时,和所学专业不对口。但只要你肯学,很快就可以适用。  大学教授的是学习方法,思维方式,以后不管接触哪些行业,只要用心去学,都可以学好,都可以胜任职位的。
  所以,公安专业努力考公务员成为警察,这是最好的。考不上,也不要灰心,还可以做其他工作,只要肯努力,都可以做的很好。

公安专业对口公安部门啊,这好像无法跨越啊,而且公安专业比起其他专业报考公安部门竞争压力小多了

这个问题问的我不知道怎么回答。我就这么说吧,我大学读的是机电专业,可是我不喜欢这一行,毕业之后就一定要从事专业相关的工作吗?专业只是让你学到更多的知识,未来没有那么多条条框框,乘着年轻,向着自己想去的方向闯闯!

我就是公安专业的 , 一般来说现在公安院校入警率相当的高 ,基本上都可以达到90%左右 ,而且现在警察的工资还在提高 。警察这个职业还是可以的, 可以真正的造福人民 。如果你不想从警也可以放弃公安联考,出去其他公司上班或者自主择业,但是这样不建议。