研究生入学考试只有本科毕业证没有学位证可以报考吗?

全部回答

  1、研究生入学考试只有本科毕业证没有学位证可以报考。2、学士学位要求是少数学校的某些专业的报考条件,个别学校如内蒙古师范大学的大部分专业是要求必须具有学士学位才能报考。3、是否要求学士学位需要自己去报考学校官网查看【专业目录】,大部分学校没有此项要求。
  只要专业目录没有限制就可以报考,个别学校也只是部分专业有学位方面的报考限制。4、如果报考学校有学位要求则复试时需要查验学位证书。如果没有学士学位证就只能更换报考学校。