非师范生如何高效备考教师资格证?

全部回答

    (二)申请参加幼儿园教师资格考试,师范类毕业生应具备具有办学资质院校开设的中等学历层次幼儿教育类专业毕业(河北省具备中等学历层次幼儿教育类专业办学资质的学校名单见附件1)及其以上学历,非师范类毕业生应具备专科毕业及其以上学历。
  (三)申请参加小学教师资格考试,应具备大学专科毕业及其以上学历。  (四)申请参加初级中学、高级中学和中等职业学校教师资格考试应具备大学本科毕业及其以上学历。(五)申请参加中等职业学校实习指导教师资格考试应具备大学专科毕业及其以上学历。
  (六)户籍或人事关系在河北(二者之一在河北即可)的社会考生,在户籍或人事关系所在市(含华北石油管理局)报考。  首先根据自己的学历 ,想报考幼儿还是中小学的以上是18年的考试时间,一般综合素质 和教育基础 看看书 背背知识点 认真学习就很轻松的过关,但是中学的 要考学科,学科是要看你报考的学科,一般有语文 数学 英语 物理 化学 等一些学科,对于学科来说那就有点难度了,要认真的看书学习。
    对于面试来说,考的就是试讲 答辩 结构化,这个很多学生没有试过,不知道是怎么个流程,可以去网上我们沧州中公,找一下以往的案例,好好的学习,模拟。沧州中公教育祝你早日考试过关。

    教师资格证其实挺好考的,只要你真的学了,就能过笔试。但是面试就不好说了,有时候面试能刷下去一大批人,但是不要放弃,我们的成绩两年内有效,如果没过,还能继续报面试。师范生和非师范生复习内容是一样的。
  每天抽出看书的时间,考前两个月时间很充分,足够看完两本书还能再练些题了。  《综合素质》这科主要需要理解,需要记忆的东西很少。记住:是需要完全理解,模棱两可的不行。《教育知识与能力》这个就要浪费一点时间与精力好好学习学习了。
  因为这块知识点非常复杂难记,还琐碎。容易背混,你就多花点时间根据大纲内容进行复习就行。