15年二级消防工程师什么时候报名考试?

全部回答

    你好!全国一级消防工程师报名非常火热,目前进行最后一个省广东省的报名,估计全国人数报名会达到一个高数值;部分省份二级消防工程师的报名暂缓。原因:从青海省的延缓考试的通知上,我们也可以看到此番二级消防考试时间延缓的原因,是“根据财政部、国家发改委《关于重新发布中央管理的人力资源社会保障部门行政事业性收费项目的通知》”,是收费项目需要协调。
    而此前在公布一级消防工程师考试时间和相关考试工作部署之前,也因收费立项的问题拖延过一段时间,因此考生对此不必过于担心。由于国务院审改办正在研究制定地方行政审批清单,收费项目及收费单位还不明确,因此除了辽宁省之外,其他已经开始二级报名的三个地区都停止缴费了。
  加之今年报考一级消防工程师的人数超出预期,为了确保一级消防工程师报名工作的顺利进行,有关部门决定暂缓二级消防工程师考试时间。  二级消防工程师考试时间会安排在一级消防工程师考试结束之后,预计将在2016年4月份举行,报名工作一般在考试前两个月启动,因此,二级消防工程师报名时间预计在2016年2月份。
  本问题由平地起网校为您解答!。