公务员政审要看学籍档案吗?

去年事业编上岸,是全日制大专报考的,今年靠函授本科又考上公务员,准备政审,函授本科毕业证有,是去年毕业的,但是学籍档案学校说还没弄好,会影响到政审吗?

全部回答

  肯定是要看档案的。每年毕业前,学校会组织填写一个档案接收地址,一般找到工作的就是寄到所在单位,大多是寄到户籍所在地教育局或档案局。政审看档案,主要了解在学校学习期间个人经历和学习经历。政审时,某些单位是让被政审人开了提档函后自己提档,但现在越来越多单位是自己去提档,不让个人接触档案。
  题主这种情况,一是要和政审单位联系,确定政审内容,二是根据情况与学校联系,考上工作不容易,不要功亏一篑。

公务员政审是公开招聘最后一步,一般来说招聘当地组织人社部门会对拟聘人员进行政审。政审内容一般为有无犯罪记录,学籍档案是否属实,完整,在校表现,社会关系等等方面。