学习java要有什么基础呢

全部回答

    学习java之前,不必学习其他任何编程语言,当然有一点c++语言的基础,会更好上手java,但是我倾向于这样的观点:如果没有学过c++,学习java之前,最好不要看c++有关的东西,尤其是面向对象编程的部分,因为java面向对象编程的概念,是最完善、最彻底的。
  c++中,某些概念的具体实现,不是很直接。  对于新手面向对象编程的概念理解可能会造成一定的困难和误导。至于汇编对于java完全没有必要,其他的一些计算机基础知识,操作技能还是必要的。
  网页技术最要掌握一点,但是不必太深入,编写applet这种java程序,还是需要用到一点的。

    要想学好Java,首先要知道Java的大致分类。我们知道,自从Sun推出Java以来,就 力图使之无所不包,所以Java发展到现在,按应用来分主要分为三大块:J2SE,J2ME和 J2EE,这也就是Sun  ONE(Open  Net  Environment)体系。
    J2SE就是Java2的标准版,主要 用于桌面应用软件的编程;J2ME主要应用于嵌入是系统开发,如手机和PDA的编程; J2EE是Java2的企业版,主要用于分布式的网络程序的开发,如电子商务网站和ERP系统。
     QQ:2335856345        J2SE开发桌面应用软件比起VC,VB,DEPHI这些传统开发语言来说,优势好象并不明显。  J2ME对于初学者来说,好象又有点深奥,而且一般开发者很难有开发环境。
  所以现在应用最广泛又最好学的就是J2EE了。J2EE又包括许多组件,如件,Jsp,Servlet,JavaBean,EJB,JDBC,JavaMail等。要学习起来可不是一两天的事。

如果学过C++之类的面向对象是最好的  如果没有 零基础也没问题