93年今年24岁,工作一年,辞职考研是否可行?

如题

全部回答

  个人感觉不可行。为什么呢?已经二十四岁了,读完研小三十了,单凭一纸文凭,没工作经验,找到合适自己的好单位并不容易。况且,现在又有几家单位把硕士学位当尖端人才的?许多单位更看中的是工作经验和工作能力,学历只是个敲门砖。
  无意于在某个领域有所建树的话,本科文凭已足够。我表妹的大儿子本科毕业后又接着考研,第一年没考上,又复习一年,去年研究生毕业的,也没找到合适的单位,现临时在他堂哥的小门店里做事,一个月近三千,已经27岁了,还没稳定下来。
  所以说,工作经验和工作能力有时比一纸文凭重要。