“忧民之忧者,民亦忧其忧。”只要我们真心实意为群众办实事,尽最大的努力解决民生问题,就一定会得到人民群众的拥护,就能越来越充分地调动人民群众的积极性和创造力。”对政府来说,要切实解决民生问题,最重要的是

A. 建立健全有效制约和监督权力的机制B. 坚持以人为本,建设法治政府C. 坚持依法行政,自觉接受人民监督D. 建设服务型政府,强化社会管理和公共服务职能

全部回答

答案D本小题考查的是服务型政府。没有难度,只是对基础知识的再现。对政府来说,要切实解决民生问题,最重要的是建设服务型政府,强化社会管理和公共服务职能。 查看原帖>>