高考失利,还可以成为人生赢家吗?

全部回答

    可以。高考只是一场考试,未来掌握在你强大内心。分享一下我的个人经历。高三的时候简直是拼了老命的学习 高三在普通班 但是每次月考基本都是全班第一第二 最后一次模拟考还考进全年级前三十。
  总之平时的成绩来说 怎么样都能考到一个好点儿的一本 如果能发挥到最后一次模拟考的成绩 那么冲武大也是有可能的。  然后我的高考成绩 比一本线还差了十分。我身边的所有人 都在劝我复读。
  连平时考全年级一两百名的人这次高考也比我考的好。如果说当时的心情 真的是哭都哭不出来 就是觉得整个世界都塌了的那种。但是 我没复读。说不清是作祟的自尊心还是我那并不怎么坚定的信念。在家里和爸爸看了两天的志愿然后把学校给填了。
    现在的我在一个不怎么入流的二本学校读着自己还算喜欢的专业。大一拿到了奖学金 假期去了青岛 上海 杭州 西安 青海。大二拿到了省奖 也有幸代表学校去了辽大参加比赛。下学期大三 准备考雅思 申请心仪的学校。
  现在 在图书馆 复习民诉 准备两天后的期末考。我的发小 一个在清华读水利 一个在上海交大当国防生 还有一个高中留级一年去年也进了湖南大学。    我阿 算是这一群人里面最惨的一个。
  但是我不后悔。我这个人阿 从小到大 好胜心都格外的强。所以总是不顾一切的想把自己抛出去 也不想承认我比别人差。高考失利算是我十八年来最遗憾的一件事。我现在在努力弥补人啊 总是会在很多方面都输 但是你可以想办法赢回来。
  祝前途一帆风顺。

未来能否成为赢家,是在你三年前决定的,三年前的种种问题,造成了今天的高考失利,但是只要好好的经营自己,你会发现即使高考失利,三年后的自己依然可以让自己骄傲!