考研失败已工作,是工作继续考研还是出国留学?

全部回答

    我觉得这个决定得看你工作需要和你未来的目标。工作后再出国读研的不少,有些是家里有钱,觉得再拿一个文凭更有范儿。有些为了工作晋升能够顺利而选择出国深造。你如果对你现在工作挺满意的,那就没必要留学;但如果说你喜欢的公司愿意让你留学读研,那你也完全可以出国。
  另一方面若你觉得自己对现有工作不满意,也可以出国读研,回来重新找自己喜欢的工作,曾经你不喜欢的那份工作也会变成你履历中的一部分,是你增加竞争力的凭证。    另外若你自己创业,拥有一家小公司,小企业,那么出不出国完全在你一念之间。
  你要是觉得在自己高智商的员工面前没有自信,那就花钱去镀个金,要是觉得你掌控的了你的手下,或者你对自己的管理手腕很有信心,那就安心继续你的事业,别再在意那些不必要的文凭了,因为你已经得到了你未来所需的东西了。