去日本留学的研究计划书应该怎么写

全部回答

    研究计划书的首要关键是要了解研究计划书到底是什么。按照日本官方的定义来看的话,研究计划书就是一个集合了你的研究课题、研究对象、研究目的、研究方法、研究计划、先行研究和参考文献的一个文本。
  从定义可以看到,研究课题其实是最核心的,无论是研究的对象还是目的、方法都是围绕着你的课题展开的。  研究背景这一环节需要一定的知识储备,所以写这一块儿的时候,建议同学们花一些时间,积累一下相关研究的资料论点。
  先行研究及研究目的:这一项内容为你要研究的东西当今已经进展到什么程度了,你要研究的这个课题是不是前人已经有了结果。然后他们的研究有没有什么问题,需不需要改良或者你要从他们观点切入,而后提出自己的观点。
     本回答由网友推荐。