成人自考本科可以报考公务员吗

全部回答

    可以参加公务员考试。一、公务员报考基本条件:(一) 具有中华人民共和国国籍;(二) 18周岁以上、35周岁以下,应届毕业硕士研究生和博士研究(非在职)年龄可放宽到40周岁以下;(三) 拥护中华人民共和国宪法;(四) 具有良好的品行;(五) 具有正常履行职责的身体条件;(六) 具有符合职位要求的工作能力;(七) 具有大专以上文化程度;(八) 具备部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。
    二、成人本科的毕业证样式和效力完全一致,国家承认学历、教育部电子注册,在社会上的认可度是一样的。三、公务员考试准备:需要学习专业知识和相关知识。专业知识包括本专业的基本概念、基础理论、基本框架和基本常识以及本专业的来龙去脉和前后动态。
  具体需要看你报考的部门和当年的招聘公告。  公务员的体检要求:(一)风湿性心脏病、心肌病、冠心病、先天性心脏病、克山病等器质性心脏病,不合格。先天性心脏病不需手术者或经手术治愈者,合格。
  (二)血压在下列范围内,合格:收缩压90mmHg-140mmHg(12。00-18。66Kpa);舒张压60mmHg-90mmHg(8 。  00-12。00Kpa)。(三)血液病,不合格。
  单纯性缺铁性贫血,血红蛋白男性高于90g/L 、女性高于80g/L,合格。(四)结核病不合格。但下列情况合格:(1)原发性肺结核、继发性 肺结核、结核性胸膜炎,临床治愈后稳定1年无变化者;(2)肺外结核病:肾结核、骨结核、腹结核、淋巴结核等,临床治愈后2年无复发,经专科医院检查无变化者。