石家庄中考美术的评分标准是怎样的?

今年石家庄中考美术评分标准怎么样,如果有一小部分没画完会不会一分不给?

全部回答

    每在年的五六月份都是学生们最忙碌的月份,尤其是学艺术的学生,这几个月都正在紧张忙碌的准备着艺术的考试。说起艺术,美术可算是一大项,有的学生就会问中考时候美术的评分标准是什么呢?由于2018年的考试标准还未通知,下面就给大家搜集了一些往年的考试标准并进行了归纳总结,下面和大家一起分享一下,希望对考生们有所帮助。
     一般中考美术的考试科目就两项:一项是素描一项是色彩两项各占50分,一共是100分。其评分标准有以下几个方面: 所有的评分标准都分为:优秀、良好、及格和不及格四个档次。
  首先是构图:如果符合构图原理且画面分布平衡具有较强的感染力则评为优秀;如果基本符合构图原理,画面分布基本平衡则评为良好;如果构图不合理但是整体画面分布平衡则评为及格;如果以上条件都不符合的那就是不及格。
    其次是图像比例:如果图像比例标准且造型完整那么就是优秀;如果图像比例基本标准造型合理那就是良好;如果从画面上有看出学生掌握比例关系但是造型不完整的就是及格;如果图像无比例画面乱的就评不及格。
  再次是色彩:颜色搭配和谐,图像生动形象的评为优秀;颜色搭配基本准确画面整齐的评为良好;能通过色彩看出考生想表达的,评为及格;画面杂乱整体关系不平衡的评为不及格。   以上表述就是对中考美术评分标准的总结,仅供大家参考如果有说的不详细的地方希望大家多多补充,如果有不懂的地方还可以咨询你的授课老师。
  祝大家考一个了成绩。