广州中考体育考试项目评分标准是什么?

全部回答

    广州中考体育考试(满分60分)   统一考试成绩 40分   必考项目:男生1000米、女生800米   选考项目:立定跳远、三级连续蛙跳、一分钟跳绳、投掷实心球、推铅球(五选一)   体育素质综合评价成绩 20分   初一、初二年级体育课成绩 10分   体育运动技能成绩 6分   初中三年《国家学生体质健康标准》成绩 4分   注:属外地返穗生和往届生的普通考生只计算统一考试的成绩,满分为60分。
       中长跑仍为必考项目   与往年一样,今年广州中考体育考试满分为60分,计入考生中考总成绩。该分值是由统一考试成绩和体育素质综合评价成绩两部分组成,其中统一考试占40分,体育素质综合评价占20分。
     体育素质综合评价成绩由初一、初二年级体育课成绩、体育运动技能成绩和初中三年《国家学生体质健康标准》成绩三部分组成。  而在统一考试中,普通考生需要考“必考+选考”两个项目。
  其中,必考项为男生1000米或女生800米,选考项目仍是五选一,考生可在立定跳远、三级连续蛙跳、一分钟跳绳、投掷实心球、推铅球中选一项考试。值得一提的是,争议已久的游泳并没有纳入中考必选项目当中。
     择考免考不能得满分   每年都有部分考生因伤病、身体发育异常或肢体残疾等,需要申请择考或免考。  延续往年做法,择考生可根据自身情况在统一考试项目中选择力所能及的1个或2个项目(择考项不能是同一类别的项目,须从立定跳远、三级连续蛙跳和一分钟跳绳中选一项,从投掷实心球和推铅球中选一项)。
  择考生体育考试成绩由统一考试成绩和体育素质综合评价成绩两部分组成。此外,今年择考和免考考生的体育成绩依然不能按满分计算,分值比例与去年一样。     市招考办称,择考生和免考Ⅲ类考生的体育素质综合评价,均按照普通考生的办法执行。
  特殊体育考试考生的统一考试成绩按特殊体育考试规定的项目及评分标准计算。对于择考和免考的申请资格,考生可登录广州招考网(http://www。gzzk。cn/)查阅。 。