高考往届生能报考军校吗?

全部回答

    考军队院校的考生必须是参加全国普通高等学校招生统一考试的普通中学应届高中毕业生。   基本条件是:年龄为20周岁以下(截止到当年九月一日);未婚;拥护四项基本原则,政治思想品质好,志愿为国防建设事业服务;身体健康。
     符合军队院校招生条件的考生,可在所在省、自治区、直辖市高招办规定的地点报名,填报军队院校志愿。     指挥专业考生有硬杠杠   军校指挥专业对培养对象在文化基础、身体素质、政治素养、个人气质等方面都有一定的要求。
  军队的初级指挥员,不仅要懂得必要的武器装备的操作和使用,而且要学会如何带兵、如何管理,有战备需要时,还要善于组织和指挥。所以,军队指挥专业要求考生在具备一般考生条件的基础上,还应具有:强健的体魄,适合作为指挥员培养的良好气质,较强的吃苦精神,热爱军事指挥专业。
       报名时间6月底结束   报名时间由各省级高校招生办公室确定,一般在每年的5月开始至6月结束。报考军队院校的考生及其家长,可在这一段时间内向考生所在学校及所在地的招生主管部门了解有关情况。
   4。