2014年江苏高考如何报考军校国防?

2014年江苏高考如何报考军校国防生

全部回答

    报考军校、国防生仍需在提前批填满三所平行院校志愿。另外,军校、国防生仅限应届高中生报考。   【招生】   仅限应届高中毕业生   军队院校招生和普通高校招收国防生的对象为参加今年全国普通高等学校统一招生考试的普通中学应届高中毕业生。
     今年全军和武警共有29所院校在我省投放招生计划763名,其中第二、第三、第四军医大学等3所军队院校招收的为预备军官学员。  解放军理工大学另在我省定向招生6名,学员入校后不参军,毕业后面向人防系统就业。
     全国有34所地方普通高等学校在江苏省投放国防生计划310名。国防生录取工作与军队院校同批次录取。   报考条件   符合公民应征服现役的政治条件,毕业后服从分配;高考成绩达到本二录取分数线以上;不超过20周岁(截至今年8月31日),少数民族考生可放宽1岁;身心健康,符合军校招收体检标准;未婚。
       【录取】   填报提前批平行志愿   报考军校和国防生,应填报提前录取批次平行院校志愿。不过需提醒考生,要填满A、B、C三所院校志愿,否则该批次无效。   报考军队院校和国防生的考生,军队院校和国防生可以兼报,但不得兼报公安、政法、航海和其他提前录取本科批次院校。
       省级以上三好学生、优秀学生干部、单科竞赛获奖者,有文体专长并获得省级以上相应证书者,以及军队干部子女、烈士子女,可以在投档比例范围内优先录取。   新生入学后,由招生院校进行政治复审和身体复查。