一级建造师和二级建造师可以同时挂靠吗

全部回答

如果具有一级建造师和二级建造师证书的情况下,是否可以同时注册或挂靠?要取决于证书的专业。按国家住建部的规定,一建和二建二个证书的专业不同就可以同时注册,但有一点,二个证书必须注册在同一家公司,因为与社保挂钩。如果一建和二建二个证书是同一专业,只能注册其中等级最高的一个证书,即一建考出,二建自动注销。

按国家住建部和的规定,如果同时具有一级建造师和二级建造师证书,而且二个证书又是同一专业的话,只能挂靠其中等级最高的一个。如果二个证书的专业不同,可以同时挂靠,但有一点二个证书必须挂靠在同一家公司,因为挂靠与个人交纳社保挂钩 。