拥有进入世界五百强大学的国家是属于教育强国吗?

哪些国家拥有世界五百强大学?

全部回答

教育强国一共有32个:美国,加拿大,巴西,阿根廷,澳大利亚,新西兰,马来西亚,南非,伊朗,沙特阿拉伯,新加坡,以色列,中国,俄罗斯,韩国,日本,芬兰,瑞典,挪威,丹麦,奥地利,匈牙利,德国,比利时,荷兰,法国,意大利,西班牙,葡萄牙,英国,爱尔兰,瑞士。

500強的中国大学有不同排本此版本偏向于综合实力!此版本偏向于学术!表一(黄表)中国内地世界前100名有4所,表二(白表)只有2所,这样一个大国是否太少了呢!再看学科排名:前100的学科和牵涉到的学校也不多吧!建设双一流学校、双一流学科,任重而道远啊!再看细分学科排名第一的大学有:真是太少了!