顶尖的心理咨询师与一般的心理咨询师有什么区别?

全部回答

    非常好的问题我有幸跟中国最好的咨询师学习,也有幸跟世界最好的咨询师之一学习。我想有发言权。1,宽容接纳 对人的接纳程度超出一般人。 一般咨询师对负面情绪都很难接纳 顶级咨询师发自内心地容纳2,敏感程度 从各种细节中觉察,表情,眼神,手势,语气,暗藏的言外之意。
    不合理的细节。等等。3,分析能力 曾经有这么一位70多的外国咨询师,针对两句话的对话逐字稿,居然分析了半小时还意犹未尽。内容之广泛,超出我的想象。师傅领进门,修行在个人。
  知道了方向,之后就需要自己努力。在咨询中提升能力,形成自己独特的治疗逻辑,甚至理论体系。  这就是我的使命。

顶尖的心理咨询师让人觉得很厉害,因为坑了你的钱,你还会很高兴的。一般的心理咨询师,会让你觉得钱被坑了,很不爽的感觉。

顶尖咨询师可以发现你说的问题的真与伪,并引导你说出真实的心理问题,一般的咨询师只能根据你说的进行分析,不能发现你说的是否是内心的真实问题!

在解决心理问题的逻辑思维和专业能力上,如果我们用盖楼房来比喻,那么普通的是一般楼房没有地下室,顶级的就是带地下的!

顶尖的心理咨询师是发现心理的苗头,一般心理咨询师是了解心理的现实。同医一样,良医治未病之病,平医治已病之病。