重庆璧山县最好的中学叫什?

重庆璧山县最好的中学叫什么

全部回答

    个人认为 当然就只有重庆璧山中学 哈 重庆璧山中学  重庆市璧山中学校创建于1907年,位于璧山县璧城街道,距重庆市主城区30分钟路程。是一所历史悠久而又具有现代风格的学校,系重庆市重点中学、第一批联招学校、重庆市信息技术示范学校、市级示范高中创建学校。
  学校占地183。  9亩。现有教职工412人,学生5000余人,分A区(璧中)和B区(实中)两个教学点。   科学的办学理念; 学校确立了“为每一个学生的终身发展奠基”的办学理念;确立了“学校以教师为主导,教师以学生的发展为本,促进教师的专业化发展,促进学生的和谐发展,促进学校的可持续发展”的办学思想;确立了三年打造特色品牌,建成市级示范高中;再用三年创特色品牌建成国家级示范高中;再用近五年创全国示范品牌,建成国家级示范高中;再用近五年的时间创全国示范品牌,建成国内外知名的中华名校,西部地区领先的学校的办学目标。
    一流的硬件环境,近年来,学校坚持以建设一流的硬件建设和校园环境为突破口,凸现该校的形象。校园环境优美,鸟语花香。现有塑胶操场、体育馆、科技楼、图书馆、标准的食堂、先进的语音设备室、新的学术报告厅、以及“班班通”的多媒体教室、天像馆,拟投资上千万元修建新的学生公寓。
    学校理化生实验室、图书电教设备达到或超过国家双1类标准;校园千兆网已开通运行。已建成国家标准化考场,校园人文化、数字化、网络化初具规模。   强大的师资力量; 该校坚持以一流的师资队伍建设和办学条件为核心,凸现我校的优势。
  目前,我校拥有全县优秀教师群体,拥有一支教学艺术精湛、师德高尚的师资队伍。  在岗教师中有研究员2人、特级教师3人、高级教师87人、中级教师87人、参加国家级骨干教师培训的4人、市级骨干教师培训的14人、市级骨干教师16人、县级骨干教师14 人、硕士研究生2人、研究生班结业、毕业50人,教师学历合格率达100%。
  全校有6名教师获“全国优秀教师”称号,7名教师获省市“优秀教师”称号。  65名教师获“县优秀教师”,“名教师”称号。为了提高学生的口语,学校还常年聘请外籍教师3名。   拥有鲜明的办学特色; 该校坚持与国内国际知名院校接轨为切入点,凸现我校的特色。
  学校与北大、清华等国内著名高校联系密切,常聘请权威教授来校讲学,并建立了友好关系。同时还与英国富林高中签立友好学校,实现教师与学生互派,同时争取到英国使馆与重庆市教委联合推荐16-18岁优秀中学生到英国免费学习(这是除主城个别学校才有的优待)的资格。
    学校在军民共建友好单位及军事体育教育传统的基础上,不断加以继承、发扬和创新,从而使军事体育成为了我校独具个性的办学特色。学校全面实施军事体育“1134”工程,将军事体育的课程及不怕困难,顽强拼搏的军人精神渗透到学校教育教学及学生生活的各个领域中,为每一个学生的身心的健康发展打好坚实的基础,努力实践“为每一个学生的终身发展奠基”这一办学理念。
       严格的教育管理和高水平的教学质量 该校坚持一流的管理,一流的教学为落脚点,凸现该校的质量。学校实行军事化的封闭式管理,校风严谨,管理严格,实行学生人数标准化班级(每班不超过54人)。
  学生发展全面,艺体教育成果突出,能让学生发挥自己各方面的特长,能让学生在严肃的环境中活泼健康的成长,教育教学效果明显。  先后有不少同学被北大、清华、复旦大学、中国人大、中国科大、浙大、上海交大、西安交大等著名高校录取,为我国的改革开放和经济社会建设输送了一大批有用之才。
  近来来,我校坚持物质文明、政治文明、精神文明建设一起抓,取得了三个文明建设的显著成绩。
    我校先后获得“重庆市文明单位”、“德育实验学校”、“德育示范学校”、“重庆市教师职业道德先进集体”、“重庆市电化教育示范学校”、“全国群众体育先进集体”、“全国青少年集邮活动示范基地” ”、“重庆市园林式绿化单位”、“重庆市教师职业道德先进集体”等40多项称誉。