福建省仙游县属于哪个市?

福建省仙游县属于哪个市

全部回答

隶属于莆田市,好评啊

  仙游县地处福建省东部沿海,木兰溪中、上游,位于东经118°27'-118°56',北纬25°11'-25°43'之间,隶属于莆田市。县境东接莆田市区,西接永春、德化,南连惠安、南安、泉州鲤城区,北介永泰,东南濒临湄洲湾,挨天然良港秀屿港,接肖厝港口。
  县域东西宽49公里,南北长63公里,海岸线长5公里,区域总面积1815平方公里(折合272。2万亩),其中耕地35。5万亩,山地203万亩,有林地178万亩 是属莆田市管辖的,也称兴化。

福建省莆田市