电脑内存条内存不同,可以兼容吗?

全部回答

有些内存条是不能混用的,有些是可以的。其实内存除了容量和型号不同之外还有一些不同。就是内存时序,CL-tRCD-tRP-tRAS,这四个数值不同内存条有微小的差别,就是这点差别会导致内存的不兼容 不过一般主板都会自动识别,按照最低性能的那条为基准,一旦识别除了问题就是不稳定或者不兼容了。另外ecc内存和普通内存是不能混用的。

感谢邀请,电脑的内存条好比手机的内存卡,只要买内存条的时间和买电脑的时间相隔不要太久就可以,除非主机和内存条相隔几个世纪了根本无法产生联系。估计这种现象应该没有,随插即用的。