为什么呢? 我在拍背景虚化的时候?

我在拍背景虚化的时候,近景的话背景虚化的比较明显,如果把宝宝拍的比较远,虚化的就看不出来,为什么呢?

全部回答

虚化效果既景深,和三个变量有关系:光圈越大(光圈值越小)背景越虚化,焦距越长背景越虚化,焦平面距离拍摄对象越近,背景越虚化

这是景深的问题。拍摄近景或特写,采用较大的光圈,焦点以外就会虚化。如果拍摄全景,即使焦点在宝宝身上,那么离宝较近的其它景物也会很实,虚化自然就看不出来了。如果拍摄宝宝的身照,离的较远,可以使用长焦镜头,设置较大的光圈,将拍摄主体“拉近”,背景就会有很好的虚化较果。